SMA 1 Kudus

Visi & misi

VISI, MISI, TUJUAN DAN SASARAN SMA 1 KUDUS

• VISI

”Unggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, memiliki keterampilan untuk hidup mandiri, berkepribadian dan berakhlak mulia serta mampu bersaing secara global”.

• MISI
  1. Membentuk peserta didik  menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia.
  2. Membentuk peserta didik menjadi manusia yang memiliki rasa kebangsaan, cinta tanah air, orang tua, dan almamater.
  3. Membentuk logika, kemampuan berpikir, semangat kompetitif, kreatif dan inovatif.
  4. Membentuk pribadi  peserta didik siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan  mandiri.
  5. Membentuk karakter peserta didik menjadi manusia yang sehat jasmani dan rohani,  memiliki  rasa seni dan pemahaman budaya serta menumbuhkan rasa sportivitas.

• TUJUAN DAN  SASARAN

Tujuan  yang  ingin  dicapai  sekolah  :

1. Meningkatnya rata-rata UAN, dan jumlah lulusan yang dapat di terima di perguruan Tinggi  melalui PMDK/SMPTN serta yang mampu beradaptasi dengan kehidupan sehari-hari di masyarakat.
  2. Menumbuhkan kedisiplinan siswa agar memiliki kepribadian yang baik beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Tergalangnya kerjasama dan  kekeluargaan yang baik antar komponen sekolah, antar guru dan orang tua siswa, antar guru dan siswa maupun  antar  komponen  sekolah  dengan  masyarakat dalam rangka memajukan dunia pendidikan pada umumnya  dan SMA 1 Kudus  pada khususnya.
  4. Terbentuknya tim lomba yang mampu menjadi juara tingkat Internasional pada khususnya dan juara tingkat Nasional pada umumnya.
  5. Siswa  mampu  mengenal, menguasai  dan  menggunakan  teknologi  baru  dan penguasaan  bahasa  asing  dengan  baik  dan  lancar.