Siswa SMAN 1 Kudus Menjuarai Lomba Debat Bahasa Indonesia

Menjuarai Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI) tingkat Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III Provinsi Jawa Tengah tidak menyurutkan tim debat SMA 1 Kudus untuk selalu berbenah. Tantangan maju ke tingkat provinsi adalah target awal. Setidak-tidaknya bisa bertanding ke tingkat nasional adalah kebanggaannya. Tim solid LDBI SMA 1 Kudus patut diacungi jempol. Bagaimana tidak, 26 mosi bisa mereka kuasai yang akhirnya menggeser beberapa sekolah dari dua kabupaten, yaitu Rembang dan Pati. Pengalaman bertanding pada tahun lalu ternyata memberikan knstribusi besar bagi personil ini.
Terre Thierry Timothy Adam, Eisya Akmel Naila, dan Fransisca Mayvani Asota Putri harus mempersiapkan diri ke tingkat provinsi bersama 12 perwakilan cabang dinas lainnya. Lomba debat ini diharapkan dapat memperluas wawasan peserta didik SMA agar terbiasa berpikir kreatif, kritis, dan analitis, memiliki semangat kompetitif, serta mampu berkomunikasi secara argumentatif dan efektif. Peserta didik juga harus mampu menyampaikan pendapat dengan sportif. Dengan demikian, mereka sebagai bagian dari anggota masyarakat berpotensi untuk lebih mengembangkan wawasan pengetahuan dan kemampuan komunikasi dengan baik. Selamat bertanding, sukses untuk SMA 1 Kudus.