OSIS SMAN 1 Kudus Bagikan Sembako ke Keluarga Siswa Terdampak Wabah

MURIANEWS, Kudus – Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMAN 1 Kudus melakukan kegiatan bakti sosial Kamis (7/5/2020). Kegiatan tersebut berupa pembagian sembako gratis untuk keluarga siswa mereka yang terdampak wabah Covid-19.

Ada 95 paket sembako dibagikan dengan cara mendatangi satu persatu rumah keluarga terdampak.

“Itu semua merupakan inisiatif dari anak-anak OSIS yang ingin membantu temannya yang kurang mampu dan terdampak Covid-19,” Kata Waka SMAN 1 Kudus Bidang Kesiswaan Triastuti Evawani.

Dana yang digunakan untuk bakti sosial itu menurut dia, merupakan iuran dari orang tua wali yang mampu dan pengurus OSIS.

“Dari hasil iuran tersebut mendapat Rp 10,7 juta yang kemudian dibelikan sembako,” jelasnya.

Sementara menurut Kepala SMAN 1 Kudus Shodiqun menyatakan, pihaknya sangat mengapresiasi atas kepedulian dari anggota OSIS SMAN 1 tersebut.

“Karena yang bersekolah di sini bukan hanya dari keluarga yang mampu, tetapi ada juga warga yang kurang mampu dan terlebih lagi terdampak pandemi seperti ini,” ucapnya.

Ia menyatakan, selama belajar di rumah pihak sekolah juga memfasilitasi siswa-siswi dengan pulsa Rp 50 ribu per bulan untuk membeli kuota internet guna menunjang belajar dari rumah.

“Karena sekolah diliburkan semua aktivitas sekarang melalui daring/online, jadi kami fasilitasi berupa pulsa, jika kurang bisa mengajukan kembali melalui wali kelas,” ujarnya

Sedangkan menurut Rubiyati salah satu wali murid warga kelurahan melati kidul mengatakan, sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan SMAN 1 Kudus. Karena ia mengaku pandemi Covid-19 ini sangat berdampak bagi keluargannya.

“Karena ada corona pekerjaan utama suami saya sebagai tukang parkir di seputaran Gor Kudus pun sepi, karena ada larangan berkerumun ya sekarang sepi, ” terangnya.