Pelantikan Pengurus OSIS Periode 2019-2020

Pada hari Senin, 2 September 2019, dilaksanakan upacara pelantikan pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 1 Kudus masa bakti 2019/2020. Upacara dilaksanakan pada pukul 07.00 pagi dan diikuti oleh seluruh siswa mulai dari kelas X sampai kelas XII, Bapak/Ibu Guru –Staf Tata Usaha dengan pembina upacara Kepala SMA Negeri 1 Kudus, Bp. Drs. Shodiqun.

Prosesi pelantikan dimulai dengan Pembacaan Surat Keputusan Kepala SMA Negeri 1 Kudus mengenai Susunan Pengurus OSIS oleh Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan Ibu Triastuti Evawani, S.Pd., M.Pd. Selanjutnya Pengurus OSIS lama periode 2018/2019 yang dipimpin Vian Dito Apriliawan maju ke depan untuk Pelepasan Jas Pengurus OSIS dilanjutkan dengan Pemakaian Jas Pengurus OSIS baru periode 2019/2020.

Setelah itu, seluruh pengurus OSIS kembali ke tempat semula, diadakan prosesi serah terima jabatan dari Pengurus OSIS masa bakti 2018/2019 ke Pengurus OSIS masa bakti 2019/2020 yang diwakili oleh Ketua OSIS periode lama dan periode baru. Serah terima jabatan dilambangkan dengan penandatangan berita acara pelantikan oleh pengurus diketahui kepala sekolah.