Siswa SMAN 1 Kudus Meraih Juara 2 LDBI Tingkat Nasional

Tim Debat Bahasa Indonesia Provinsi Jawa Tengah meraih Juara 2 dalam Lomba Debat Bahasa Indonesia tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan SMA Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. 34 tim perwakilan provinsi telah berkompetisi selama 6 hari melalui Sistem turnamen yang dibagi dalam dua babak, yaitu babak penyisihan (preliminary round) dan babak eliminasi (octo, semi, dan grand final). Setelah melewati tahapan-tahapan debat ini akhirnya akan dipilih yang terbaik sebagai Juara Tim (National Champion) dan Pedebat Terbaik (Best Speaker).

Prestasi yang diraih Tim dari Provinsi Jawa Tengah ini juga menjadi prestasi yang membanggakan bagi SMAN 1 Kudus karena salah satu anggota tim Debat Bahasa Indonesia, yaitu Terre Thierry Timothy Adam merupakan siswa kelas XII IPS 1 SMAN 1 Kudus. Terre begitu sapaannya berhasil menjadi perwakilan tim DBI Provinsi Jawa Tengah setelah melalui proses seleksi ketat mulai dari tingkat karesidenan sampai tingkat provinsi.

Selamat dan terima kasih kepada Terre yang telah mengharumkan nama SMAN 1 Kudus dan Provinsi Jawa Tengah.